Estas son unas de las comidas que hice durante la dieta crash, yo la utilice como modelo no la hice al 100% pero aun así perdí 12.5 kilos durante un mes. Les comparto mis recetas, espero sean de su agrado.
PAPAS CON QUESO PANELA:
INGREDIENTES (para una persona)
1/2 papa grande.
1 jitomate en cuadritos
1 pedazo de cebolla en cuadritos
1 diente de ajo chico picado
100 grs. de queso panela en cuadritos
consomé de pollo en polvo al gusto.
sal al gusto.
1/2 chile jalapeño (opcional) picado
cilantro picado
lechuga para acompañar.
PREPARACIÓN:
Se cocen las papas con un poco de sal, ya cocidas se escurren y se reservan, en una sartén se colocan 4 cucharaditas de aceite y se fríe la cebolla, jitomate y chile, cuando este bien frito se le agregan las papas y el queso panela, se sazona con el consomé, rectificamos sabor y agregamos sal si le hace falta y por último el cilantro. Acompañamos con lehuga.
POLLO EN SALSA VERDE.
INGREDIENTES (para una persona)
100 grs. de pechuga de pollo
7 tomates verdes grandes
un pedazo de cebolla
1 diente de ajo
cilantro al gusto
1 calabacita grande
un puñito de ejotes
3 habas verdes
un puño de chícharos ó guisantes
una pizca de bicarbonato (es para quitarle acidez por el tomate)
una pizca de cominos molidos
sal al gusto,
PREPARACIÓN:
Cocí el pollo y casi listo le agregué las habas, los chichachos ó guisantes y los ejotes. Licue el tomate, cebolla, ajo y cilantro, lo freí en 4 cucharaditas de aceite y cuando cambió de color se le agrega el bicarbonato, los cominos y sal al gusto, se agrega al pollo con las verduras y cuando están casi cocidas las verduras agregue la calabacita, probamos si le hace falta sal y listo.
Esta receta me gusta mucho, ni siento que sea de dieta.
NOPALES CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES: (para una persona)
1/4 kg. de champiñones rebanados
2 nopales chicos en cuadritos pequeños
cebolla fileteada al gusto
1 diente de ajo picado
orégano en polvo al gusto
sal
cosomé de pollo al gusto
pimienta molida al gusto
100 grs. de queso panela
PREPARACIÓN
Coloqué 4 cucharaditas de aceite en una sartén y freí los nopales, la cebolla y ajo, cuando cambian de color los nopales agregué los champiñones, condimenté con el consomé, pimienta y orégano, rectificamos la sal y cuado cambien de color los champiñones esta listo, lo servimos y agregamos el queso.
Esta receta es saciante.
CHAMPIÑONES A LA CAMPESINA
INGREDIENTES (para una persona)
1 nopal en cuadritos chicos
150 grs. de champiñones en rebanadas
1 elote mediano desgranado
cebolla picada al gusto
1 diente de ajo picado
epazote picado al gusto
2 huevos duros (hervidos)
PREPARACIÓN:
Freí en 4 cucharaditas de aceite los nopales, cebolla y elote, cuando cambian de color se le agrega el epazote, ajo y champiñones y consomé, rectificamos de sal y listo, lo serví con los dos huevos duros partidos a la mitad y una salsa asada, les pongo abajo como la hice.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
1 ajo
un pedazo de cebolla
1 jitomate
1 chile jalapeño
PREPARACIÓN: se asa todo en el comal y se licua con un poquito de agua y sal al gusto y listo, yo no le quito lo quemado ya que eso le da sabor, pero si desean quiten la piel al jitomate y a los chiles.
POLLO EN ADOBO
INGREDIENTES; (para una persona)
100 grs. de pechuga de pollo desmenuzada
1 nopal chico en cuadritos
1 pedazo de cebolla
1 diente de ajo
4 chiles guajillos
una cucharadita de vinagre (blanco o de manzana)
150 grs. de champiñones.en rebanadas
1/2 papa mediana partida en dos
sal al gusto
1 pizca de pimienta molida
orégano molido al gusto
PREPARACIÓN:
Se asan los chiles, ajo y cebolla, ya listos los chiles los puse a hervir en agua hasta que estén suaves y se agregan a la licuadora, con el ajo y cebolla picado, el vinagre, la pimienta, se licua se cuela y se frie en 4 cucharaditas de aceite, se sazona con una pizca de sal, se le agrega un poco del caldo donde cocimos el pollo y se agrega la papa, ya que esta casi cocida se agregan los nopales y champiñones, se sazona con el consomé y el orégano, al final se le agrega el pollo y listo.
PICADILLO
INGREDIENTES (para una persona)
100 grs. de carne molida de res
1/2 papa grande en cuadritos
1 zanahoria en cuadritos
1 diente de ajo picado
cebolla picada al gusto
1 pizca de pimienta
sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Esta receta es muy sencilla, Se cocen las papas y zanahoria en agua con un poco de sal, se escurren y reservamos. Freí la carne con 4 cucharaditas de aceite, agregue la cebolla, el ajo, sal al gusto y la pimienta, cuando la carne esta bien cocida se agregan las papas y zanahorias, rectificamos de sal y se deja cocer por unos minutos mas y eso es todo, le puse para acompañar y como buena mexicana un chile chipotle adobado.
CONSOMÉ DE POLLO
INGREDIENTES (para una persona)
100 grs. de pechuga de pollo
1/2 papa en cuadritos
1/2 zanahoria en cuadritos
1 calabacita chica en cuadros
cebolla al gusto
1 ajo
1 jitomate
cilantro picado al gusto
chile serrano picado (opcional)
consomé de pollo en polvo
PREPARACIÓN:
Herví el pollo con agua y un poco de sal, cuando ya casi está, agregué las papas y las zanahorias. licué el jitomate, cebolla y ajo, lo freí en 4 cucharaditas de aceite, lo sazoné con el consomé de pollo y cuando cambie de color se lo eche al pollo, cuando las verduras están casi cocidas agregan las calabacitas, rectificamos sabor y colocamos sal al gusto, ya cocida la calabacita esta listo. Acompañe con limón, chile y cilantro.
SOPA DE VERDURAS CON POLLO
INGREDIENTES (para una persona)
100 grs. de pechuga de pollo
100 grs. de champiñones en rebanadas
1/2 zanahoria en cuadritos
1/2 papa chica en cuadritos
un puñito de chícharos o guisantes
1/2 chayote en cuadritos
Acelga al gusto
1 jitomate
1 ajo
1 pedazo de cebolla
consomé de pollo en polvo al gusto
sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Se hierve el pollo y cuando este casi cocido se le agrega la zanahoria, papa, chayote y chícharos. Se licua el jitomate, ajo y cebolla y se fríe en 4 cucharaditas de aceite, se agrega el consomé de pollo y se deja hervir hasta que cambie de color, se le agrega al pollo y cuando estén casi listas las verduras se le agregan los champiñones y la acelga, rectificamos la sal y listo.
CHILES RELLENOS
INGREDIENTES (para una persona)
100 grs. de carne molida de cerdo
1/2 papa mediana en cuadritos
1 jitomate picado
un pedazo de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 calabacita en cuadritos
1 chile poblano.
sal al gusto
pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Ase el chile poblano lo metí a una bolsa para que sudara por una media hora y después le quité la piel, las semillas y las venas, lo reservé. Freí la carne en 4 cucharaditas de aceite, cebolla y ajo, cuando estaba casi cocida, agregué las papas (ya cocidas), las calabacitas y sazoné con sal y pimienta, rellené el chile con esto y lo que me sobró lo serví a un lado para acompañar.
ATÚN A LA MEXICANA
INGREDIENTES (para una persona)
1 lata de atún en agua
1 jitomate
un pedazo de cebolla picada
ajo picado
pimienta
consomé de pollo en polvo al gusto
orégano
1 calabacita en rodajas
100 grs. de champiñones en rebanadas
un puñito de chícharos o guisantes
PREPARACIÓN:
Freí en 2 cucharaditas de aceite la cebolla, jitomate y ajo, una pizca de sal, y ya bien sazonado se le agrega el atún bien escurrido y pimienta, rectificamos la sal.
Para las verduras, freí en 2 cucharaditas de aceite los chícharos o guisantes, los champiñones, las calabacitas, cebolla y ajo, si esta muy seco para que no se queme agregamos un poquito de agua y consomé de pollo al gusto, sazonamos con orégano y rectificamos la sal.
Gracias por Compartirlas!!!! Se miran super sabrosas!!!😊😊😊
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